cladovschik (cladovschik) wrote,
cladovschik
cladovschik

Categories:

Очередное подтверждение идиотской БЕЗмозглости быдло-толпы.. и БЕЗдеятельности "илитки".. Тихий ужас

Ну я не понимаю, сколько нужно мозгов, чтобы понять: в воду, которую ты пьешь, нельзя с-рать!!! ..ну ладно просто с-рать.. но лить туда ЯД!!, а потом пить - "ГДЕ МОЗГИ, КАРЛ? ГДЕ МОЗГИ?"

(Перепечатано с источника)
Ядовитые воды
Самая длинная река Средней Азии оказалась отравленной

Сырдарья
Сырдарья
Фото: Saken Kenzhebayev / panoramio
В течение последних трех лет специалисты Южно-Казахстанского университета имени Мухтара Ауэзова (ЮКГУ) проводили исследования качества воды в крупнейшей реке Средней Азии — Сырдарье. Для этого НАТО в 2011 году выделило ЮКГУ грант в размере 600 тысяч евро. На днях экологи обнародовали первые результаты своей работы, которые оказались весьма удручающими: река признана отравленной, а ее вода не годится даже для полива полей.

На Сырдарье три водохранилища: Кайраккумское в Таджикистане, Шардаринское и Коксарайское в Казахстане. На берегах реки стоят города Худжанд, Сырдарья, Бекабад, Шардара, Кызылорда, Байконур, Казалинск.

Ученые, исследовавшие пробы из Шардаринского водохранилища, расположенного на территории Южно-Казахстанской области у границы с Узбекистаном, до Аральского моря (Северного Арала, как называют сохранившийся в казахстанской части старого Аральского моря водоем), обнаружили в воде высокую концентрацию таких тяжелых металлов, как ртуть, свинец, цинк, медь, хром, никель, молибден.

«Воду из Сырдарьи не рекомендуется использовать как для сельскохозяйственных нужд, так и для ведения рыбного хозяйства», — утверждает теперь профессор ЮКГУ Уйлесбек Бестереков. По его мнению, самая высокая концентрация ядовитых веществ наблюдается в водах Сырдарьи, граничащих с Узбекистаном. При этом непонятно, какое именно предприятие и из какой страны больше всего загрязняет реку (Сырдарья протекает по территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана). Но даже если удастся установить главного загрязнителя и приступить к очистке, то вода станет пригодной для использования спустя минимум десятилетие после очистки...
(продолжение статьи читать по ссылке ниже)

ссылка на источник:http://lenta.ru/articles/2015/04/08/syrdaria/
Tags: Карл, Сырдарья, Ядовитые воды, быдло-толпа, где мозги, отравленная река
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments